Сад моей души

Зеркала мои разбиты... ну, и пусть!
Всё равно в них больше незачем смотреть,
Чью-то душу посещает только грусть,
А в моём саду сама гуляет смерть.

Она бродит по некошеной траве
И цветов моих касается рукой,
Тихо шепчет распустившейся листве,
Обещая ей забвенье и покой.

Она может надевать любой наряд,
Кто сказал, что чёрный саван у неё,
Чёрный-чёрный неподвижный -  только взгляд,
Сладким тленом пахнет тонкое бельё.

Я неслышным шагом к смерти подойду,
Расскажу ей, что я чувствую, любя,
Для неё слова особые найду,
Умолю, чтобы не трогала тебя.

Я одна приму забвенье и покой,
Принесу им в жертву спелые плоды,
Только б быть ещё немножечко с тобой...
Отчего так любит смерть губить сады?


Рецензии