Паразитизм

Никто себя виновным не считает.
Виновных ищут в стороне.
И там, в политику  играют
И убивают на войне.

С себя ответственность снимая,
Бегут от собственных проблем,
Кого угодно обвиняя.
И вечно не довольны всем.

Скулёж, нытьё – затея хитрых.
За счёт других стремятся жить.
Не раскрывая выгод личных,
Хвостом пытаются юлить.

В глаза одно, а за глаза другое.
И в спину всем проклятия летят.
Спросить с себя – понятие простое,
Но этого не многие хотят.

Не будем скатываться вниз,
Чтоб светлым стал грядущий век.
Как изживём паразитизм,
Родится Честный Человек!

11.03.2015год.


Рецензии
Как это не прискорбно, но так и есть...

Окулов Андрей   29.04.2015 16:48     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за отзыв и понимание.

Татьяна Рыжова 3   30.04.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.