Рассвет

Желтизной куполов разливался рассвет,
Солнца луч пробивал горизонт.
Разгоняя по небу чуть розовый свет,
Заполняя собой небосвод.

Пробудились леса шумным щебетом птиц,
Смыв росой пыль вчерашнего дня.
И туман поднимался над гладью реки,
Ветви ивы плакучей клоня.

Комариная рать, закружив карусель,
Пробудила от спячки стрекоз.
Всколыхнув ветром крыльев просторы полей,
С них ночной прогоняя наркоз.


Рецензии