У тебя растаяли Снега

                Узнаешь

У тебя растаяли снега,
Ты идёшь просохшими дорожками,
От Весны уже хмельной слегка,
В Лес печаль и хлеб рассеять крошками.

В городе твоём всё жизнь кипит,
Что ни вечер – облака сгущаются,
Но ты – необычный индивид,
Просто жить никак не получается.

И откуда взяться простоте,
Если каждый пень тебя приветствует,
И ты видишь тайно, как везде
Что угодно чуду соответствует.

Если б мне тебя расколдовать
И вернуть твой вид первоначальный,
Мне пришлось бы тайну сохранять
О реальности реалий нереальных.

Потому тебя любить легко,
Как легко любить весну и солнышко.
Ты иного мнения? И что?
Доводы души сильней головушки.

Твои тайны ведают коты,
До бесплотных сущностей привычные.
Иногда мне кажется, что ты
Счастлив счастьем, только необычным.

Буду верить, а, точнее, знать,
Что весна придёт к тебе предвестием
Тех чудес, что я хотел желать,
А, вернее, вызвать к жизни песнею.

И я тут, где грязный лёд, пою,
Обращаясь к Силам вслух и мысленно,
Чтобы ты опять сказал: "Люблю..."
И не обманулся в чувстве искреннем.

                13 марта 2015


Рецензии
Юра, сколько в тебе доброты... она просто светится в твоих строчках...

Фуджииро   13.03.2015 20:09     Заявить о нарушении
Ой, Фуджи, спасибо.
Она уже есть хотя бы потому, что ты её увидел)))
С весенним теплом, Юра.
:-)

Юрий Яворовский   14.03.2015 11:19   Заявить о нарушении