Перемирие

Перемирие — тонкий лед,
Еле тлеющий фитилек,
Задремавший вулкан: не тронь!
Эй, кто первым открыл огонь?

Перемирие — перестук
Часовых на ночном посту.
Перемирие: не дыши!
Ночью в поле нет — ни души.

Si vis pacem, — а месяц хмур,
И, готовые ко всему, —
Para bellum, — мы смотрим сны,
Где нет льда, огня и войны.


Рецензии