Шкатулочки...

Переулков закоулочки -
Дальней памяти шкатулочки -
На тропинке запорошенной
Открываются запрошенно,
Где девчоночка отчаянно
Вьётся речкой неприкаянной
И кораблики бумажные
По ручьям плывут отважные...


Далеко-далёко вёснами
Мы себе казались взрослыми,-
Детвора несовременная
Помнит выправку военную...
Ордена-медали лесенкой,
Патефон с любимой песенкой
Сохраняют даты светлые
Нам шкатулочки заветные.


Рецензии