Мой век несётся смертоносно

Мой век несётся смертоносно.
И жаждет мести оголтелая толпа.
Я выхожу на площадь.
Затянувшись папиросой,
Вдыхаю смесь забористой башки и табака.

Одни кричат: «Правительство несносно!»;
Другие ратуют за "родину", "царя";
А третьи мямлят:
«Братцы, всё не так-то просто» -
Всё чаще вижу их на шее фонаря.

Фонарь сутулится, и я, сутулясь тоже,
Бреду по улицам, истлевшим как трава,
Так нестерпимо хочется,
Встав на колени, вскрикнуть: «Боже,
Мы все несёмся однозначно в е**ня!»

Рома Гонза
12032015
https://vk.com/romagonza


Рецензии