В память о дедушке...

Листья смородины чёрной,
И липы соломенный цвет-
Я чувствую,вижу и помню
Сквозь дым улетающих лет...

В бездонных глазах небосклона
Украдкой закрался рассвет,
И утром тем тихо и скромно
У дома зацвёл бересклет...

А в памяти голос знакомый      
Из прошлого так и манит:
То дедушка вышел из дома,
А ныне он в небе парит....

Как ангел-хранитель из рая
Посмотрит на липовый цвет, 
И радостно он вместе с нами
Увидит смородины ветвь....


Рецензии