Не ищите грешники прощенья

Не ищите грешники прощенья,
Дни, теряя у святых икон,
Не очистит ваши преступленья,
Православный колокольный звон.

Побоявшись Бога наказанья,
Преклоняясь у священных  стен,-
Ищите у церкви покаянья,
Грязные гроши, неся взамен.

Храм вам заменил театр, наверно,-
Вы играете рассудку вопреки.
Не познав, что чисто, а что скверно,
Вы от Бога - бесконечно далеки!


Рецензии
Правдивые слова, Олег. Пусть наша гордыня сменится на покаяние! Аллилуйя!

Димит   14.03.2015 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.