Глазастая Анюта Цикл стихотворений Вот какие дети

Прячутся кузнечики и мошки,
Улетела в страхе стрекоза.
Прыгает Анюта по дорожке,
Пуча от усердия глаза.

Обрамляют два зеленых ока
Дедушкины серые очки.
И теперь не скроется сорока
Или в речке юркие мальки.

Все рассмотрит, разглядит подробно
Сквозь очки в оправе роговой.
Только что-то Ане неудобно,
Крутит в удивленьи головой. 

Не того сегодня ожидала!
Аня не заплакала едва,
Ведь сквозь линзы видит очень мало,
Ну на сантиметр или два.

Так зачем их дед после обеда
Надевает на нос чтоб читать?

Если доктор вам рецепта не дал,
Мой совет - очков не надевать!


Рецензии