Два меломана

Есть у меня музыкальный котенок,
маленький, милый пушистый комок,
он мне и друг, и жена, и ребенок,
я его ласково кличу Пушок.

Музыку любит сильней, чем проказы,
с первых же тактов бросает игру,
слушает с чувством, прижмурив два глаза,
все понимает, поверьте не вру.

Изредка наши не сходятся мненья,
вкусы-то, в общем, похожи у нас,
делим мы вместе часы вдохновенья,
так же как вместе скучали не раз.

Наше житье без особых запросов,
в кресле сижу я, а он на полу,
с чувством сосу я свою папиросу,
он молоко попивает в углу.

Он молоко, я вино из стакана
тянем согласно, глоток за глотком,
так наслаждаются два меломана,
я и мой друг, озорной коготок.


Рецензии