Февраль

Если я доживу до весны,
Не позволю уже забыть,
Что сны - это только сны,
Прекратить надо ныть, и жить.

Жить не вместо и не как они,
Жить назло, вопреки всему,
Запускать в ручьи корабли,
Рассказать всё потом ему.

Как опоздала на несколько лет,
Как металась и как искала,
Как глупой была в нужный момент,
Не с теми и не там стояла.

Как рухнули все мечты,
Не успев и оформиться точно,
Как бензином поливала мосты
Звёздной безлунной ночью.

Как тянулась к тем, кого нет,
Туда, куда ещё вроде бы рано,
Как на четверти из ста лет
Заныли все старые раны.

Как прятала слёзы за маской,
И как ненавидела мир,
Сделав жизнь свою лишь раскраской,
С провалами чёрных дыр.

Как писала стихи и прозу,
Слишком личную, чтоб читать,
И как продувало в морозы
Одиночеством,вашу мать!

Как сквозь боль научилась смеяться,
Как сквозь страх научилась смотреть,
И как перестала бояться
Того, что зовётся Смерть.

И все вокруг расходились
С перепутья этих дорог,
Либо с этой жизнью мирились,
Либо к Смерти шли под полог.

Оставалась одна на развилке,
Отпуская друзей и подруг,
И последствия этой "вилки"
Не видел ни враг, ни друг.

Я расскажу тебе всё, если спросишь.
Поделюсь, если ты придёшь.
И останусь, если захочешь,
Если сам до Весны доживёшь.


Рецензии