Вновь рассвет предстал перед глазами

Вновь рассвет предстал перед глазами
А сладкий сон не хочет отпускать
Я протерла глаза руками, а рассвет все зовет опять

Так неуклюжа встав, я не спеша
К окну приблизив свои очи
И тихо сонно повторя
Прости рассвет, устала очень

Вдруг, солнышко, приблизившись так близко
И ослепив глаза мне говорит
 Ты не ленись пожалуйста подружка
А лучше с нами путь держи
 
куда с рассветом держите вы путь сей ранний
спросила я не открывая глаз
с рассветом мы всегда как гость не званный
таких ленивиц будем в ранний час


Рецензии