Новогодний маскарад. Сказка

Как-то раз под Новый год
Собрался лесной народ.
Тема важная для сбора:
"Как встречаем Новый год?"
Дед Морозом будет волк-
Серый волк-зубами щёлк,
А снегурочкой лисичка,
Всем зверям она сестричка.
Остальные звери будут
Чьи-то маски надевать,
Чтобы не было обидно:
Из мешка их доставать.
Первым шёл к мешку медведь:
"Ну-ка,дайте посмотреть".
Заглянул с опаской,
Появилась маска:
Стал медведь наш Бармалеем
С чёрной, страшной бородой!
"Ну-ка,кто там посмелее,
Кто поборется со мной?"
Подошёл к мешку зайчонок,
Что такое?Царь Кащей!
Из последних,из силёнок
Важный стал-как царь зверей!
Подошёл барсук к мешку:
"Дайте маску старику!"
И надел-на всех глядит
Добрый доктор Айболит!
Подбежали все зверюшки,
Все надели маски,
Будем,будем мы встречать
Новый год,как в сказке!
Появились музыканты:
Зайка-барабанщик,
Птицы весело запели,
Хрюкает кабанчик,
Громко топает ежиха,
Собирает в круг народ!
И весёлые зверушки
Все пустились в хоровод!
Долго пели и плясали,
Веселились до утра,
Долго маски не снимали,
А теперь уже пора.
Волк уже не Дед Мороз,
А лисичка не Снегурка,
Разбегайтесь кто куда,
Берегите шкурки!


Рецензии
Чувствуется новогоднее настроение. С наступающим ВАС, дорогая ЭЛЕН! Пусть сбудутся все мечты и пожелания! Обожаю авторов ,которые пишут для детей! Новых творческих идей и творческого долголетия! С ув. Тамара.

Тамара Абрамова Манжос   26.12.2016 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш замечательный отзыв!Я тоже поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!Счастья,Здоровья и творческих успехов!

Элен Солар   27.12.2016 11:46   Заявить о нарушении