Вы живете, убоги...

Вы живете, убоги,
По чьему-то велению.
Вы забыли, что Боги
По закону творения.

Вы совсем позабыли,
Что когда-то с Творцом
Очень близкими были,
Называя Отцом.

В суете повседневной,
Оправдавшись заботой,
Обстановкою нервной
И тяжелой работой,

И нехваткой большою
Свободного времени
Говорите со Мною,
Словно жизнь стала бременем.

Будто вас принуждают
Жить кобылой заезженной.
Чайки в небе летают
И свободны по-прежнему!

Только вы, человеки,
От Меня отлучаетесь,
И в котором уж веке
Все никак не раскаетесь.

Все не там, люди, рыщите -
Нет в земном утешения.
В сердце Бога отыщите –
Будет вам всепрощение.


Рецензии