Jazzказган Андрею Мартынову Слово

Шабат-шолом от нашего кайла!
На КАйлас туры в тренде, с Байконура
Звонила мне вчера бензопила
Ступени третьей, задолбала, дура!

Я ей сказал: "Поехали"! Она:
"Приехали, сэнсей!" У стратосферы
Зелёный лёд в малиновых штанах,
Сияющие очи Агасфера.

За лайкой серебристая кишка
Души распуповиненной ракетой,
Как будто Jesus тянет ишака
В кессоново-лавандовое гетто.

Как будто Апулей из злата звёзд
Слагает в сердце топкую дорожку.
Нас развели, по ходу, сонный мост
На Джезказган перебежала кошка

Белее ночи белой и лица
Иосифа, узнавшего о планах
Влюблённого в трагедию Отца.
День пятый. Крест. Гора. Плевок нагана...

И... отлетела пятая ступень,
У пионера в парке шорты пали.
Слетела бронза, вздыбилась сирень,
Спасибо за весну, товарищ Сталин!

"Нэ стоит благодарностей, мой друг!"
В бараке плыли айсберги и тучи...
Слетала медь с волос и пьяных рук,
Сидельцы караочились в падучей...

Шабат-шолом последнему листу!
Мой медник медяком стал поневоле,
Когда под партой в невечерней школе
Плясал, невенский раздражая стул.

И ёрзал я и на матрац блевал.
И мёд стекал по трещинам-каналам.
Уста. Усы. Лубянковский подвал,
Которого, увы, поэту мало.

Арсений, сын возлюбленный Андрей,
Стал Словом, отвечаю за Мартына.
Теперь казах он, я простой еврей,
Неизбранный экспертами, картина!

Синюшный Репин, баклажанный нос.
Художник - это тот же провокатор.
В ракете тик. Поддатый индикатор
Бар астронавтов в пух и прах разнёс!..

Шабат-шолом! От нашего кайла
Хорошего не жди, товарищ Троцкий.
За фэнтэзи прости. Мой идиотский
Сарказм. Акула пьяного пера.


Рецензии
Нестандартно и оригинально! тем и берёт - многосмысленностью.

"Мой медник медяком стал поневоле," - здорово!
Це, Неизбранный экспертами!
Лу. (не Бянка! )

Наталия Журавлёва   25.03.2015 22:40     Заявить о нарушении
С удовольствием поработал над ним. И Андрею понравился...-:) Приятно, что и тебе.

Це!

Леонид Шупрович   26.03.2015 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.