***

Лови меня, как воздух ловят белые паруса,
Листай страницы книг и всматривайся в отпечатки,
Оставь себе на память мной забытые перчатки,               
И отпусти, пожалуйста, навеки в небеса.

Не поминай добром, его от меня было слишком мало,
И злом не тревожь память, это всё уже пустое...    
И часто вспоминать меня, поверь, совсем не стоит.
Мне стыдно и не стыдно за дрова, что я ломала.               

Я улетела слишком быстро, чтобы вновь не возвращаться...
Не обижайся, право, видит Бог-так было нужно.
Когда-нибудь боль в сердце крепко-накрепко заглушишь,   
Не плачь, мой милый, я тебе с неба
буду улыбаться.


Рецензии