пятьдесят на пятьдесят

Прошли года и вот – мне пятьдесят:
плохой, хороший – дед, отец и муж я…
Разряжены по большей части ружья,
но, некоторые – ещё висят…

Казалось бы, всего-то – пятьдесят,
ещё навалом дел, на этом свете,
но, из почивших никого не встретив,
я понял, что – навряд ли воскресят…

И в жизни далеко за пятьдесят
нет ничего желаннее покоя.
Года уходят потускневшим строем…
Тут поправляют: не идут – летят!

Скатился до банальностей: назад
никто их не вернёт, ни Бог, ни дьявол!
Что выпало, то выпало – по праву,
монетой – пятьдесят на пятьдесят…

И той, что рядом, вовсе не претят
мои непредсказуемые взлёты,
летать поинтересней, чем кого-то
буксиром волочить, за пятьдесят…

Её глаза порой огнём горят,
а это значит – я её достоин,
прожить бы вместе счастливо до ста и
чуть-чуть ещё, слегка за пятьдесят…

А там, чем чёрт не шутит, может фарт
какой спадёт прозрачной плащаницей,
сподобится живой воды напиться
с создателем её – по пятьдесят…

Быть может, я пред кем-то виноват?
Простите, Бога ради, я ж – прощаю,
друзей люблю, врагов – не забываю,
ну, не могу, хотя забыть и рад...

Живу наощупь или – наугад,
По-детски набиваю шишки, маюсь,
люблю, грешу, а после в этом каюсь…
И так уже сегодня – пятьдесят!..

P.S.
И то, что после первых пятьдесят,
жизнь только начинается, он понял,
когда, внимая ей же, на балконе,
плеснул себе вторые пятьдесят…
.
14.03.2015


Рецензии
Респект автору! Спасибо!!!

Елена Мячева   04.04.2015 15:28     Заявить о нарушении
спасибо, Елена!
:)

Жаноль Алексанж Виовит   04.04.2015 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.