Проснуться утром в сорок лет...

Представь себе, как это страшно:
Проснуться утром в сорок лет,
Поправить скучную рубашку.
И осознать- семьи-то нет.

Должно быть, это так тоскливо,
Одной жить (или одному),
Варить компот из груш и сливы:
Кому он нужен? Никому...

Придти с работы в 10 ночи
Не потому, что много дел-
Встречать лишь кот тебя захочет.
Ах, если б кто еще хотел!

Боюсь, мой друг, себе представить:
В окно под вечер посмотреть,
Стакан пустой на стол поставить,
И одинокой умереть...


Рецензии