Колыбельная для душевно больных

Мой город тихо засыпает,
Деревьям ветви клонит вниз.
И сон, что плавно проникает,
Исполнит мой любой каприз.

Холодный шелк скользит на плечи,
А деревянное окно
Лишь отражает тень и свечи,
Всё черно-белое кино.

Этаж последний в старом доме,
Скрипят и стонут двери в нём.
Здесь стены жизни, смерти помнят,
Камин горит синим огнём.

Туман и тишина навеки,
Я тут нашла немой покой.
Закрой скорее, милый, веки,
И колыбельную запой.


Рецензии