рельсово-дорожное

Д.Г.

То, чему внутри темно и тесно
посреди толкающихся взглядов,
словно лёд, надломится и треснет,
и накроет разрывным снарядом,

и, держась за тонкую надежду
(под ногами –
тьма бездоньем дышит),
слышишь скрежет, тот колёсный скрежет –
перевозчик душ от смерти к жизни;

и прибудет за вагонной дрожью,
с ветром, гнущим таловые ветки,
как по строчке рельсово-дорожной,
тот,
кого я обещала встретить.

30 июня 2014 года


Рецензии