Кошачья любовь

Василий говорил Матвею:
– От серой Мурки я пьянею.
Но отвечал ему Матвей:
– У рыжей Мурки цвет модней.
Красива, как звезда экрана
И кормится у ресторана!
Гроза района  – Муркин папа,
Ведь наложил на кухню лапу!
Женись! Поможет тестя хватка
Детишек вырастить в достатке.

Смекнул Василий и женился.
А вскоре ресторан закрылся.
Скитался тесть. Сражался стойко.
Но жизнь закончил на помойке.

Облезла Васькина супруга.
Когда жилось ещё так туго?
Не до красы и рыжей шерсти –
От голода страдают дети!

Василий сам красив едва ли.
Весь хвост в репьях. Бока опали.
О, как он мог с котами биться!
А нынче – чем бы поживиться?

Залез в окно.
У тёти Маши
Котята серые с мамашей
Обласканы, любимы, сыты…
Любовь былая не забыта!
– Кто их отец? – спросил Василий,
Упал у лап её  бессильно.

– Иди поешь, – сказала Кошка, –
А после уходи в окошко!

Проста мораль: советом друга
Пренебреги, ища супругу.


Рецензии
Классно - и образно , и смешно и поучительно! С уважением,

Елена Царёва-Блохина   22.08.2015 12:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Саламова   22.08.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.