Надеюсь осмыслить

Ещё не раз я осмотрюсь вокруг.
Взгляну назад, на прожитые годы.
Прошла ли я по лезвию ножа?
Не рухнули на голову мне своды?

Какие я знакомства завела?
А может "не у тех" совет просила?
И все ли я закончила дела?
И всё ли я вернула, что просила?

Вопросы часто вьются в голове,
Но отвечать особо не стараюсь.
и если даже тошно на душе,
Пред "многими" я в жизни не покаюсь.

Мне по большому счёту, наплевать,
Что, кто-то на меня посмотрит косо.
И если даже буду ожидать -
Не прыгну я с балкона, иль с откоса.

И никому не поклонюсь я низко,
Не обращу внимания на лесть,
Не подпущу предателей я близко
И смысл жизни для меня не лесть.

Я просто научилась не зависеть
И принимать решения сама.
Надеюсь всё ещё разок осмыслить,
А покаянье примут небеса.


Рецензии