Неведомо то, что за этими стенами из кирпича...

Э.Е.

***
               
Неведомо то, что за этими стенами из кирпича:
доносится чья-то возня, и скрипят половицы, и плачут,
и жизнь не твоя, и чужая как будто, и снова ничья –
идёт под откос, под горячую руку, а там – под раздачу.

Пока не поймёшь, что на гору тебе этот груз не поднять,
не сдвинешься с места и слова не скажешь.
                Попробуй на вдохе
почти незаметном забыть о себе для другого себя,
об этих цветах, что стоят на окне – не цветут и никак не засохнут.

18 июня 2014 года


"по невидимой встречной"
http://www.stihi.ru/2014/06/14/1352


Рецензии