Утро

Уходит ночь. Уж отблески рассвета
Сквозь полумрак едва-едва мелькают,
То появляются, то исчезают
В немом томленьи утреннего света.

Бледнеет даль, окутана туманом.
Струится аромат смолы сосновой -
Как будто упоенный жизнью новой,
Очнулся лес, овеянный дурманом.

Остыли капли рос кристально-чистых,
Прохладой вод повеял ветер томный
И, точно Дух мятежный, неуемный,
Разбередил покой лугов душистых.

Налились травы изумрудным соком
В пыли воздушной золотого солнца,
Цветы раскрыли бархатные донца,
И заблестела серебром осока.

В лазури бесконечной  небосвода
Давно растаял след луны тревожной...
Так в этом мире многогранно-сложном
Красиво пробуждается природа


Рецензии
Написано блестяще. Спасибо за стих.

Товарищ Дворецкий   13.03.2015 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Стужева   13.03.2015 22:08   Заявить о нарушении