Мозаика

Собираю мозаику.
                Сложность - "Потеря пульса".
В одночасье всё бросить?
                Но очень уж интересно!
Здесь такие расклады,
                Что нужно так извернуться -
Ну почти наизнанку,
                И до остановки сердца.
Перекрёстки и улицы.
                Ломкий изгиб проспектов.
Глаз бесчисленно много -
                Взгляды все одинаковы.
Не слагается в "соло"
                Штрих-код разномастных спектров,
Заполняю пробелы
                Похожим на крестик знаком.
Но секреты всё множатся.
                Месяц сменяет сутки.
В перекрестье догадок
                Амбиции отрицаний.
Отмеряю семьразово -
                Вряд ли сойдёт за шутку,
Если в ленном порыве
                Я спутаю всех сердцами.
Надоело до чёртиков!
                Вдребезги части паззла!
Постигать до надрыва
                Что-то совсем не хочется
Тоны сердцебиений -
                Искусственных. Раз за разом!
Можно лишь Настоящим
                Вытравить одиночество.


Рецензии