Детский сон

ДЕТСКИЙ СОН

 Книжку дед читает.
 Димочка мечтает...
 Засыпают глазки,
 Видят сны, как сказки.

 Вот дед тянет репку...
 Колобок снял кепку,
 Зайцу поклонился,
 Наутёк пустился.

 Шляпа на котёнка
 Плавно опустилась...
 В гадкого утёнка
 Детвора влюбилась.

 Вновь дед тянет репку...
 Колобок снял кепку,
 Волку поклонился,
 Наутёк пустился.

 Шляпа по квартире,
 Скачет как живая...
 Снеговик с цветами
 Летом плачет тая.

 Вытащили репку...
 Колобок снял кепку,
 Запустил в лисицу,
 Превратился в птицу...

 Шляпу снял котёнок.
 Снеговик растаял.
 Выспался ребёнок,
 Сон всё больше таял...


Рецензии
Сергеич! Для детишек стих забавный, Может считалкой служить прри игре!

Анатолий Чигалейчик   13.03.2015 18:46     Заявить о нарушении
За внимание благодарен.

Сергий Сергеич   13.03.2015 18:51   Заявить о нарушении