Homo homini

Homo homini lupus est –
Эта истина так проста.
Отдает на потраву честь –
Самому бы укрыться в кустах.

Homo homini lupus est,
Если ты человек… и волк.
Только все же разница есть,
Вы никак не возьмете в толк.

Дети двух враждебных миров,
Мы бываем и там, и здесь.
Каждый жизнью клясться готов,
Что волкам не известна спесь.

Кровожадны, горды, но поверь,
Человечнее во сто крат.
Человек человеку – зверь,
Волколак волколаку – брат.


Рецензии
А ведь читал, на Дриме. Эх, давно это было.) А строка на латыни запомнилась.

Тимур Багавеев   13.03.2015 13:42     Заявить о нарушении
)) Доброго времени. Я первым делом оттуда все и перенесла. И учла по возможности замечания)

Любовь Хэльва   13.03.2015 13:45   Заявить о нарушении