Вечерняя песня

Пел песню старый бард в вечернем парке.
Полутенями жёлтая листва
Ложилась на свободные скамейки
И эхом отзывалась тишина.

Пронзительно взрывались в такт аккорды,
Слова ложились рифмой о любви,
О волнах разбивающие фьорды,
О берегах, что ждали корабли.

О вечной и понятной, тайной страсти,
О двух сердцах скучающих вдали,
О маяке светящемся в ненастье,
О нежном, юном чувстве, о любви.

А ветер нёс мелодию в пространство
и жёлтый лист подобно кораблю,
Плыл по пруду желая слышать страстно -
На берегу тебя я жду, люблю!


Рецензии