Слепой

А какого цвета сегодня твое небо-
Синее или черное?
А ты тоже мечтаешь увидеть
Когда-нибудь Рим
И в Fontana do Trevi
Нырнуть как в озеро глубокое?
И выйти оттуда совершенно другим-обновленным-
Помилованным, а не заточённым?
Но тебе как будто и ни по чем-
Вся эта жизнь бело-черная,
Как на старых свадебных фотопленках,
Более настоящая и глубокая она что ли?
А тебе бы воздух альпийский ловить
Легкими полными,
И смотреть на равнины зеленые,
Цветы красные,малиновые,желтые,
Как в калейдоскоп ребенку...
А ты же так одухотворенно,
Спокойно и благородно
Выходишь шагами ровными
Из автобуса
На улицы питерские серые холодные
С тросточкой тоненькой,
Как будто со старым другом знакомым
Улыбаешься миру легко и свободно,
А мне так неловко
За весь этот шар огромный
Такой цветной и веселый
Перед тобой -
За все эти нелепые жизненные законы...

13 марта 2015г.


Рецензии