Домой хочу!

Домой хочу!  Погиб в чужой стране,
Меня здесь поминать никто не будет.
Лишь  Тихий  Дон  тоскует обо мне,
И ни за что на свете не осудит.
Домой хочу! Воспоминаний боль.
Груба надежда  в диком  облаченье.
В рабынях вера, в кандалах любовь,
И каждый  со своим нравоученьем.
Ищу я тропы, но кресты, кресты..
В цари бы тихий месяц, только где он?
И желчь молвы, но слышится: «простим»,
Как ты простил убийцу   вечный Леннон.
Я кантри  заиграю, блюз тревог,
Мне парк Островского сегодня ночью снился.
Я  сам  Ростов, но всюду эпилог,
Где пензенский  братишка причастился.
Домой хочу!!!Донбасс, прости, прости…
Ты вечный воин, но лазорик  ближе..
Ты у небес который век в чести,
Где ангел пят у черных месс не лижет.
Вся  Украина скорбь!  И я в бреду.
Как Пенза? Может , снимешь к черту  галстук?
Пройдись со мной,  я молча подожду,
И, Пяткин, ты поэт,но вечно здравствуй!
И здравствуй я, черемух багрянец,
И кружева  тюльпанов  , запах орби.
Тяжёл, Господь, спасительный венец,
Домой хочу,  до радости и скорби!
Грицай, встречай! Аль  Русь не велика!
И брошенные в гроб сносили беды.
У Дона  , возлюблю наверняка,
Лимонные  стихи  уставшей  Леды!
Домой хочу!!!Я  жил в чужой стране!
А  может  жил я здесь  для них, но кстати..
Лишь Тихий Дон тоскует  обо мне,
И ты, мой незнакомый почитатель!!!


Рецензии
Спасибо, Сергей, за ПРЕКРАСНЫЕ искренние стихи!
И я домой хочу, в Приднестровье!...
С уважением и теплом, Вера.

Вера Демченко-Болгарь   29.03.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.