Все по-старому

Все по-старому. Все наивно.
И торшер примостился в углу.
Только где-то души половина
Заблудилась, наверно, в раю.

А в округ одинокие пашни.
А в округ одиноки леса.
И рассвет здесь с пометкой "вчерашний",
И сидит на траве стрекоза.

Неприкаянно ходит по дому
То ли тень, то ли просто душа.
Привыкает к чему-то земному,
Опуская учтиво глаза.

И смеётся над ней старый дятел,
Что сидит на ветке в саду.
Он души закадычный приятель
Он частенько приходит в беду.

Только он утешать не умеет.
Только он не умеет жалеть.
Только рядом тихонько стареет,
Оставляя в душе её след.


Рецензии