Я весною болею веснянкой



Не люблю я весну

Не люблю я весенние дни!
 Я весною болею веснянкой.
 Февралю признавалась в любви,
 Вьюжным дням, да метелям- болтанкам.

Не люблю никакую весну:
Ни задумчивый март с холодами,
Ни апрель суетливый уму
Не понять,- недомолвки меж нами.

Май?.. Кичится  цветеньем садов,
Намекая, что мне не семнадцать,
Расписание, мол, поездов
Изменилось. Не счесть лет по пальцам...

 Не люблю никакую весну!
Я весною болею веснянкой:
 Вновь хочу у любви быть в плену:
Не стареет душа-хулиганка!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Так интересно, что объясниться в нелюбви можно не менее проникновенно и романтично, чем в любви!

Юлия Алексеевна Титова   14.04.2021 10:26     Заявить о нарушении