Проклятие Кенары

Вокруг блестит обманчивое море.
Суровый ветер треплет рваный парус,
И руки травят жилы шкотов вновь.
К нам в гости не заглядывает старость –
Древнейшая из всех морских историй.

Когда-то нас в порту встречали жены,
И солнце радовалось нам. Когда-то.
Теперь от взглядов мертвых стынет кровь.
Злой спутник корабля, туман проклятый,
Хоронит в бездне след кроваво-жженый.

Натужно скалится уродливая ростра.
Хозяйка – Смерь, и мы – Ее корсары.
Безжалостен полученный урок.
Мы – вечные заложники «Кенары»,
И наш приют – давно прогнивший остов.

За миг награды – тяжело уснуть –
Уплачена кровавая цена.
Мы верим, что закончится наш срок.
В борт ветер бьется, едкая волна…
Пора вставать. И снова долгий путь.

P.S.: "Кенара" - корабль-призрак, место которого, по преданию, занял Летучий Голландец; шкоты - снасти для правления парусами (тросы); травить - медленно отпускать/натягивать; ростра - фигура на носу корабля (род муж. и жен.).


Рецензии