Рождественская сказка

Блескучими тучами льдистых кружев
Незримый художник осыпал витрины.
А я и не знала – декабрь уже,
Любимое время дочурки Арины.

В морозном сияньи застыл небосвод,
Со старою сказкой метель хороводит,
Трепещет очаг, а на двор Рождество
Под звон колокольный тихонько приходит.

Плывет над домами хоральный напев
Под запах вечерний хвои и омелы.
Забытая истина – сокол и лев
Живут и не делят земные пределы.

В окошко церквушки глядит нефелим,
Под сводом таятся проказницы-феи,
А магия звука струится как дым –
И жизнь замирает, в восторге немея…

Окончена служба. Звезда в небесах.
Пронизана ночь волшебством и уютом,
Оплавлены свечи, венок в волосах…
А радость… Пусть будет рождественским утром!


Рецензии