Тайна старого стола

Не мировые скрыты тайны
В недрах старого стола –
Укрывшись листиком тетрадным
Там фея дивная спала.

И рой веселых огоньков
Сновал по ящикам из дуба.
Врываясь в лабиринты снов,
Будили феечку. – Как грубо!

Зимой там гостем летний дождь,
Весной – осенняя улыбка.
И под мелодию без слов
Мать по ночам качает зыбку.

Там тихий отзвук Рождества,
И колокольный звон печальный…
Вот тайна старого стола –
Слов череда в главе начальной.


Рецензии