Повезло, как немногим...

                Михаилу Яковлевичу Головачёву


Мой дед.Он без вести пропал в сорок втором.
Под Харьковом.
Не повезло.Как многим.

Нет фотографии ни одной его.
И писем с фронта нет.
Не повезло.Как многим.

Жена ждала.Надеялась,что ранен.
Или в плену.
Не повезло.Как многим.

Дети-безотцовщина.По крупицам
Делили еду.
Не повезло.Как многим.

Время пронеслось.Шесть внуков.
Одиннадцать правнуков.Все достойны его.
Повезло.Как немногим.
      
               февраль 2015г.


Рецензии
зацепило....

Эдуард Глухарев   15.02.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.