Старик и собака

Час тихий, сонно.
 Тихий год.
Смешение времён и жизней.
Желания,   наоборот -
Подавлены и не капризны.

На стенке шаркают часы,
И кашель застывает в печке...
Хозяина пёс не просил,
Но тот делился теплой гречей.

Не надо слов, за столько лет
Измучена до дыр рубаха,
И штопаных носков дуплет
Есть украшение, ремарка...

Средь наступивших холодов
Сидят, прижавшись на диване...
Им так теплее и при том -
Надежда, что сейчас заглянет,
Сын с дочерью...
                Возможно сон
Вплетает яркие картины?

Не скрипнет дверь и мёртв засов,
Делящий
        на две
              половины...
*********************
Март 2015. Таллинн.


Рецензии