Я по рукам от злости не пошла

Я  по рукам  от  злости  не  пошла,
И клином клин я выбивать не стала.
Лишь сбросила на землю два крыла.
Таскать их за собою я устала.

Я самолеты в небе не ловлю,
И поезда не провожаю слезно,
И чуть потрепанным своим " Люблю "
Я никому не приношу угрозы.

Я розой белой, вянущей в стекле,
Но головы не уронившей гордо,
Все чаще вспоминаю о земле.
Где выдрали меня однажды с корнем.

За тучами потерян солнца след,
И я погасну на твоей орбите.
Но только мой вчерашний яркий свет
Тебе, наверно, долго будет виден.

Река не в море впала, а в болото,
Чем вдохновенью нанесла урон,
Там Лермонтовский парус одинокий,
Не только одинок, но и смешон.

Из нашей жизни корень не извлечь,
Я больше не обижена на двери,
Немых свидетелей разлук и встреч,
Мы в разных единицах измеренья.

И нас теперь не вычесть, не сложить.
Придумали ж такие величины!
Любовь мне приказала долго жить.
На то имея веские причины.

Стихи просыпались, как из груди каменья,
На выдохе их так хотелось мне,
Закрыв глаза, к тебе лечь на колени,
Чтоб ты погладил мне по голове.

По сути я не жалобная книга,
Устала просто претворяться сильной,
Капризна мысль, пронесшаяся мигом-
Чтоб пожалели раны из-под крыльев.


Рецензии