Звезда морей

Дух романтика могучий,
Как бескрайний океан,
Есть  Колумб,  и есть Веспуччи,
Есть Седов и Магеллан.
Постарайтесь, разглядите,
След его везде живёт.
От Борнео и до Крита  -
Верный курс один – вперёд.

Бригантины и фрегаты
Надувают паруса,
Знают с давних пор фарватер,
Словно тучки небеса.
И мечта есть в сердце  каждом,
Кто на месте не сидит,
Кто в поход ходил однажды, 
В том звезда морей горит.

Чья душа призывно просит,
Заявляя о  правах,
Не сушите только вёсел,
Коль кружится голова.
Кто ходил по морю юнгой, 
Бескозырку теребя,
Кто не путал север с югом, -
На всю жизнь влюблён в тебя.

Тучной стаей тучи бродят,
Льют дожди на острова.
Пролетели быстро годы,
лишь в ушах звенят слова:

Ни на море, ни на суше
Не забыть мне берега.
В душах радость не задушишь,
Память сердца дорога,
Где лучи по реям скачут,
Там норд-ост берёт разбег.
Кто за хвост поймал удачу,
Тот счастливый человек.


Рецензии
"Дух романтика могучий, как бескрайний океан..."
"Не сушите только весел, коль кружится голова..."
и еще много других находок, все не перечисляю, а... наслаждаюсь!
с визитом Любовь

Любовь Арюткина   15.03.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам, уважаемая Любовь,
за тёплый отзыв!
С уважением, Юрий

Юрий Пестерев   15.03.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.