Капля росы

Капля утренней росы чистая такая.
На листке она блестит, лучиком играя.
Отражает синеву, облака и солнце,
И зеленую листву, дом и в нем оконце.

Кажется, она вот-вот счастьем озарится.
А ещё на лист другой вот уже стремится.
Ей как будто бы дано жизнью наслаждаться,
А унынью и тоске ей не предаваться.

И природа ей в ответ сразу улыбнется.
А она счастливей всех звонко засмеётся.
Солнце! Сильно не пали, росы испаряя.
Пусть она ещё блестит, лучиком играя.

12.03.2015


Рецензии