Бабуле

Мне яркий слепит свет в глаза
Мне воздух тяжело дается
Порой могу сидеть одна
И в этот миг душа проснется

Так хочется порой в тиши
Услышать ветра дуновенье
Взглянув на старые часы
Забыть про все хоть на мгновенье

Ах как стремительно оно
Как мимолетно то мгновенье
И вот уж молодость прошла
А я сижу все на коленях

Все та же комната моя
И старый на столе подсвечник
Седая стала голова
И вот уже и я не вечна

И может быть пришел мой час
Часы затикали быстрее
А я сижу опят одна
Лишь только четки сердце греют

Смотрю на тот же все портрет
и старика вновь вспоминаю
Оставил ты меня одну
А я сижу теперь страдаю

Теперь осталась я одна
Никто смотреть за мной не хочет
Все молвят вслед она стара
Промолвят или захохочут

Да ведь она не видит свет
Да ведь она совсем глухая
Зачем возиться же нам с ней
Пускай пойдет живет в сарае

Но где ж мне помощи искать
Ведь даже дети отвернулись
И в этот миг я вижу мать
Она мне руки протянула

Ну что ж пора? спросила я
Ты ведь за мной пришла мамуля
Так забери меня с собой
Чтобы и я на век уснула.


Рецензии