Не бойся темноты

Скажи мне, ты боишься темноты?
Взгляни в глаза мои, потухшие оконца.
Ты видел полуночные цветы? –
Они как дети голубого солнца.

Скажи, а был ли ты в ночном лесу,
Смотрел на танец праздничный русалок?
Едва спугнул охотницу-лису
И наслаждался запахом фиалок…

Поверь, многоголоса тишина,
А Темнота и Тьма отнюдь не то же.
Мы разные, как ветер и волна.
Ну ладно, может чуточку похожи…

Малыш, я старше, а моя сестра
Не стоит горьких слез и беспокойства.
И засыпая, позабудь свой страх.
Не бойся темноты. Меня не бойся.


Рецензии