Задача

Приказ мне дал Сталин,  а Гитлер ему.
И вот мы сцепились в смертельном бою.
Сейчас вспоминаю,  мы были в аду.
Кошмар,  сдержать слёзы  никак не могу.

Был страх,  а то злоба,
Трясло всех как от озноба.
Две траншеи и сотни солдат,
В ненависти друг против друга стоят.

Снаряды грохочут,  пули со свистом летят.
Направлены самолёты,  танки,  прямо скажу,  убивать.
И вот штыковая атака,  сплошной вой.
Мало кто вернулся домой.

Ой,  не могу этот ужас вам описать.
Войну в зародыше надо уничтожать.
Задача – не дать её вновь развязать,
Чтобы мир на земле сохранять



P.S.  Завтра хоккейный матч,  послезавтра - футбол.
        «Сражайтесь»,  жертв не будет,  победит ЦСКА или
        «Эвертон».


Рецензии