Прогулка

         ПРОГУЛКА.   
     (15.11.78.)   Песня. 
                1.   
Плакал дождь без видимых причин.               
Не давал я повода слезам.               
Не терзал себя разлукой,               
Просто пешие прогулки               
В одиночестве опять вошли в привычку.         
Тучи лопнули, как старые мячи,
Миллиардом ниточек связал
Дождь меня с далёким небом,
Дождь раскинул в небе невод,
Невидимки – звёзды сразу стали ближе.
Нет, ещё раз нет безнадёжности.               
Вечное да, тебе, любовь.               
Жизнь, я так люблю свои сложности.
Жизнь, я так люблю твою боль. 
                2.               
Дождь не плачет, милый дождь поёт.
Дождь напоминает мне о ней.
Дождик ласковый, спасибо.
Ты один заешь, как сильно,
Как отважно я люблю её, как нежно.
Опрокинутая чашка – небосвод.
Город, пой с дождём и дождик пей.
Город, друг мой, старый, верный,
Проводи меня до двери.
Я сумею вам с дождём ответить песней.
Нет, ещё раз нет безнадёжности.
Вечное да, тебе, любовь.
Жизнь, моя светлая художница.
Жизнь моя – я опять с тобой.
                3. 
Город мне везде даёт приют,
От дождя меня спасает он.
Город ласковый, не надо,
Для меня такая радость,
В одиночестве бродить и петь о милой.
Убаюкал город дождик – кот Баюн.
И ко мне о ней приходит сон.
Слёзы я в дожде теряю,
Но упрямо повторяю –
Всё равно любовь сильнее, чем разлука.
Нет, ещё раз нет безнадёжности.
Вечное да, тебе, любовь.


Рецензии