Пять букв смерти

Война, и миллионы жизней,
Истерзанные души, имена,
Сражения за честь своей отчизны
Разрушенные силой города.

Пять букв – залитые кроваво
Страданья дикие бойцов.
Порой сражаются за славу,
За веру дедов и отцов.

Порой, сражаясь за свободу
Родных, селян и горожан,
Проходят в миг огонь и воду,
Словив без счету страшных ран.

Война – пять букв, повсюду смерть,
Кому-то земли и богатства,
Другим приходится терпеть
Неволю, боль и ужас рабства.

Зачем? Кому нужна такая
Жизнь полная мучений и невзгод.
И за горами ль третья мировая,
А, может быть, она уже идёт?

25.10.2006


Рецензии
А, может быть, она уже идёт.

Нюша Анисимова   24.03.2015 09:09     Заявить о нарушении