тупик

                дорогой в тысячу кланяющихся наконечников копий
                я слушал песенку сверчка о том
                как он сегодня кушал листик
                ©Дюк Уис



когда я тебя полюбила, деревья были большими,
теперь же любой баобаб длиною не больше локтя.
весна придёт, она будет в красном, я ей скажу:"постойте,
как смели вы выбить себе на груди это лживо-сладкое имя?
прошу, не взрезайте мой мнимый покой капелей дрожащими пальцами:
я вдоволь висела вниз головой, растянутой в адских пяльцах.
не смейте еще раз ложить, или класть на эти избитые колеи
того, кто всего лишь мечтал утонуть в своей иссохшей Монголии.
я стала отъявленным сомелье от жизненных истин простых:
меж нами дорога в тысячу лье растянутых световых,
и никто из нас не идущий. и я то ли этому рада,
то ли мой сказочный Аспергер не знает, зачем это надо".

деревья не больше локтя, а сны не длиннее секунды,
ведь их почти не тревожит твой призрачно-зыбкий лик.
внутри колосится сталью безличностный Гитлерюгенд,
пока, надрывая поджилки, я яростно мчусь в тупик.


Рецензии
Надь, обожаю тебя.
Мощные стихи, как это в твоей голове появляется?

И автор эпиграфа - это кто? Современник? Или ноу? Он есть на стихире?

Моника Фортино   29.03.2015 14:53     Заявить о нарушении
Эх, вот прям приятно-приятно)
Как появляется я и сама не особо в курсе, хотелось бы как-то по-другому, но не особо выходит, кто на что горазд, наверно. Автор эпиграфа -- современник, и на стихушке есть, я тут по непонятному мне самой наитию использовала его старый ник, вот ссыль на действующую страницу http://stihi.ru/avtor/sirden

Наденька Берлин   29.03.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.