Стихи для взрослых по мотивам детских Агнии Барто

Зайка бросила зазнайку.
Не приемлет фальши Зайка.
Он понять её не смог.
Время не дало урок.


Уронило папу на пол.
Пол щетиной исцарапал.
Мать сказала: Завтра брошу!
Надоел ты с пьяной рожей!

 
Идёт пацан, качается,
Вздыхает на ходу…
Опять трава кончается,
Барыги не найду…

 
Самолёт построим сами.
Инженеры мы «с усами»…
Чтобы «птице» не разбиться
Всем на совесть бы трудиться.

 
Я люблю себя, лошадку…
Упаду лицом на грядку.
Я устала?! Что вы! Бросьте!
Я еще поеду в гости!

 
Матросская шапка
И знамя в руке…
Гуляют ребята
Свой день в  кабаке
Под вечер полиция в спину наган…
И слышно из уст:
-Извини, капитан!


Наша Таня громко плачет…
Перед «папиком» маячет.
Шубу просит и авто,
Ведь вчерашние – «ни то»!

 
Нет, напрасно мы решили
Борю покатать в машине.
К жесткой тряске не привык,
Оплевал весь половик.

 
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновая Зина
В коробочке была.
Она была дешёвой,
Резиновая Зина,
От небольших усилий
Внезапно «умерла».

Мы подожжём бензином
Резиновую Зину,
Мы подожжём бензином
И пальцем погрозим:
Производитель Зины,
Не будь такой разиней!
А то придём с бензином
Мы скоро в магазин!


Рецензии