Простому российскому человеку...

Простому российскому человеку оппозиция идеологически не близка
От рыночной экономики ему тошно, от свободных выборов - тоска.
Он понимает простые вещи вроде "мочить в сортире"
И не прочь снова пожить в однополярном мире.

Тиранам вроде Сталина и Петра уготована вечная слава
Реформаторы вроде Александра Второго бывают бомбой обезглавлены.
Народу нравится Путин, когда возвращает Крым.
Чужого, мол, не надо, но и своего не отдадим.

Социального расслоения официально нет. Но одни в "лексусах" звонят по "айфону"
Другие считают копейку и топчут зону.
По конституции мы все официально свободны.
Однако в России свобода всегда особого рода.

У нас вечно находятся враги - то либералы, то сепаратисты
И с этими врагами борьба ведется яро и неистово.
Если одного посадить, а другого - застрелить.
То народу становится несомненно лучше жить.

Мы мечемся между красным флагом и двуглавым орлом.
С азиатской рожей в Европу прем напролом.
Все знают, что у России особый путь.
Только вот понимает, какой именно, хоть кто нибудь?


Рецензии
Здорово земляк.я родился в Барнауле,сейчас живу в селе. Стих отличный

Гений 3   11.04.2015 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.