Про кошку и окошко

Занавешено окошко,
Загрустила наша кошка,
Скучно жить без приключений
И без новых впечатлений.

Тюль колышется чуть-чуть –
Может, есть там кто-нибудь?
Точно, мышь пробралась в дом!
Хищный взгляд блеснул огнём!

Кошка вся подобралась,
И охота началась!
Мышка с кошкой вечно в ссоре.
Прыг! С разбега вверх по шторе…

Кошка влево по гардине –
Нету там мышей в помине.
Кошка вправо – справа тюль,
Повалилась, словно куль.

Тут на кошку рухнул вниз
Весь со шторами карниз!
Кошка так перепугалась –
Вмиг на люстре оказалась!

И, решив, чего стесняться,
Хоть на люстре покачаться,
Оборвала люстру на пол!
Та упала ей на лапу.

…Голое, без штор, окошко,
На окошке – наша кошка.
Хоть нога ещё болит, 
У неё довольный вид,
Впечатленьями полна,
Птиц считает из окна.


                12.03.2015.


Рисунок Полины Ермаковой.


Рецензии
Наш примерный серый кот,
Себя тИхонько ведёт.

Удачи.

Владимир Шамко   24.04.2016 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Если б был не кот, а кошки -
Были б голыми окошки!
С улыбкой -

Галина Пунтусова   24.04.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.